вторник, 28 сентября 2010 г.

Отставка Лужкова

МОСКВА, 28 сен - РИА Новости. На основании подпункта "г" пункта 1 и подпункта "а" пункта 9 статьи 19 ФЗ от 6 октября 1999 года номер 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" постановляю:

1. Отрешить Лужкова Юрия Михайловича от должности мэра Москвы в связи с утратой доверия президента РФ.

2. Назначить Ресина Владимира Иосифовича временно исполняющим обязанности мэра Москвы на период до вступления в должность лица, наделенного полномочиями мэра Москвы.

3. Настоящий указ вступает в силу со дня его подписания.
Дмитрий Медведев

Лужков был мером Москвы - 18 лет.
Как для мера и политика- очень много.Целая эпоха. За это время и страна и Москва очень изменились, понятно желание высшей власти России иметь "своего" мера. Тем более, что уволить его можно просто указом!
В Украине так просто мера не уволишь, у нас его избирают. Поэтому киевский мер - Леонид Черновецкий де-юре ещё у власти в Киеве, но де-факто назначен новый глава администрации Киева - член Партии Регионов - Попов. Сейчас он там "рулит".
По сути Черновецкого и его молодую команду давно надо было отстранить в Киеве. Ничего хорошего эта команда для Киева не сделала, только разворовывала.Вон сколько уголовных дел сейчас возбудили по разворовыванию бюджетных средств Киева.
Наверняка и в Москве у Лужкова также "кормились" свои у городского бюджета Москвы.
Для 21 века нужны новые люди, нужно строит городское хозяйство и перестраивать с требованиями нового века: сохранения энергии, экологичности, коммуникативности, безопасности для жителей, эфеективной работе коммунальных и социальных служб и т.д.