четверг, 24 мая 2012 г.

Как положить плитку на пол в душевой?

Всем добрый день.

Смотрю статистику блога и вижу, что мои сообщения, мой опыт в ремонте вызывает интерес у читателей, больше чем мои другие сообщения)

Что ж , поговорим о насущном, о том как положить плитку на пол в душевой? Не об экономике, не об Украине, не о творчестве, стихах, а о том, как положить плитку на пол!

Итак, я писал, как я сделал душевой подддон из кирпича и потом обложил плиткой. Сделал слив и так мы прожили зиму))

Уже весной я положил на пол душевой плитку.

Пред этим, при необходимости, пол душевой нужно забетонировать. Я это сделал также ещё в прошлом году, перед тем, как сделать душевой поддон. Не помню , писал об этом?)

Ну, здесь уже по проверенной мной технологии. Делаем раствор бетона, замешиваем (я уже писал пропорции) , а затем выкладываем раствор на пол , где предварительно по уровню сделали маяки. Можно даже не идеально по уровню, ведь потом можно выровнять неровности плиткой.)

Даю фото, по бетонированию пола в душевой)

Ещё.

Это я сделал в прошлом году. Если Вы это сделаете сейчас, то дайте как минимум 3 недели высохнуть и устояться бетону, а потом уже ложите плитку.

Всё.Переходим к плитке. Для меня это приятная процедура, честно. Во-первых выбор сейчас достаточно большой по цветовой гамме плитки. Хотя после последнего подорожания, ассортимент плитки уменьшился. Мы с женой выбрали- такой песочный, теплый цвет.

Замеряйте площадь Вашего пола, расчитайте, сколько Вам нужно плитки. Возьмите немного с запасом, процентов 10%. Если при порезке плитка поломается, не нужно будет ехать в магазин.)Можно купить с помощью карты Приватбанка, это просто.

Купите также смесь для плитки, я использовал Церезит СМС-11, 25 кг мне хватило.

Далее. Замеряйте уровнем Ваши полы, найдите самую высокую точку, желательно самый самый высокий угол или край.

С этой точки Вы будете ложить. Почему?

Если Вы начнете ложить с низкой точки, то ВЫ к верхней не сможете выйти на уровень! Поняли?) Теперь замешуем смесь Церезит. Посмотрите инструкцию, там написано, сколько воды на 1кг смеси, так и делайте.

Размешивайте и дайте смеси 5 минут постоять. По инструкции! Затем ещё раз хорошо размешиваете, накладываете раствор на пол или на плитку, как Вам удобней, и ложите, проверяйте уровнем.

Всё. Так ложите всю плитку, разделяя её между собой крестиками.

Где нужно будет отрезать, режте плиткорезом. Тут есть нюанс. Плитка на пол - она толще, поэтому усилие, когда отламываешь её на плиткорезе нужно большее, но не переусердствуйте, не сломайте))

Жмёте на плиткорезе по краю плитки, как я уже писал.

Там, где нужно квадрат вырезать, пользуйтесь болгаркой, поставьте диск по камню и режте. Оденьте очки, чтобы случайно стружка не попала в глаз, а то дерните рукой и можете пораниться болгаркой!

После того , как выложили , даете высохнуть сутки, швы замазываете этим же Церезитом или покупаете затирку для швов по цвету.для этого купите специальный резиновый шпатель.

Всё. Наслаждаемся своей работой)

Не Боги горшки обжигают!))

Кстати, с праздником Вознесения Вас, всех кто верует!

P.S.В августе 2012г. я написал электронную книгу, в которой ещё более детально делюсь своим опытом в работе с кирпичом, плиткой, пластиком, гипсокартоном. Узнать о чем эта книга и заказать её можно здесь.