понедельник, 6 сентября 2010 г.

Об игре сборной Украины и Польши 4.09.10г.

Смотрел в субботу игру сборной Украины по футболу со сборной Польши.
Очень не одназначное впечатление.
Интересно было посмотреть в лице главного тренера Юрия Калитвинцева (мной уважаемого), как буде выглядеть и играть сборная.
Ю. Калитвинцев удивил. Понятно, что нужно пробовать в сборной молодёжь, новых игроков, но эти ИГРОКИ- ФУТБОЛИСТЫ должны дорасти до уровня сборной, а не позорить сборную и себя.
Ставить в центр Хачириди, который имеет в Динамо мало игровой практики, который вместе с Федорченко, и другим крайком наделал столько ошибок(!), что их на три матча хватит. Спасибо Пятову, выручил, а то бы было 5-1 , а не 1-1!!
В центре защитиы должны быть опытные игроки, которые прошли уже "горнило" сборной и Лиги Чемпионов. Справа с Гусевым отлично выглядел раньше Василий Кобин, слева Ракитский, которого нужно забирать у молодёжки.
Когда защита и вратарь будут твёрдые и хавам будет легче.
Если у Тимощука сейсчас мало игровой практики, ну что ж, не стоит его ставить пока в старт.Нужно искать альтернативу. Нападение у команды есть , края - есть, Алиев играть также сможет, тогда и команда будет нормально выглядеть и играть.
А то первые 15 минут искали игру, затем непоняная борьба, ошибки в передачах и т.д.
Ведь прошёл ЧМ-2010, нужно брать всё лучшее от него, доносить до игроков. Ведь побеждает та команда, которая двигается в первую очередь в нападении и в отборе. Когда испанцы отбирали, они втроем отбирают, а когда нападают, то у них открывается для мяча 4-5 человек, не говоря уже о технике работы с мячом.Так нужно играть.
Если команда опять развалится, а уже другие сборные начали подготовку, отборы к ЕВРО-2012, то будет очень больно за упущенное время.
Экспериментировать некогда- у сборной есть костяк, нужно смотреть по готовности игроков к игре, вводить молодых точечно, по уровню подготовки.
Уделить особое внимание защите. Нужно серьёзно подойти к товарищеской игре со сборной Чили, нужно наигрывать состав, связи, не рушить то хорошее, что было!
В общем для Юры Калитвинцева - ещё один экзамен.