среда, 21 апреля 2010 г.

День сегодняшний.

Каждый день идёшь на работу, на свой офис и думаешь - где бы заработать. Клиентуры сейчас мало, нет денег у людей. На предприятиях зарплату урезали, премии поснимали, многие работают неполную неделю и так уже больше года...Соответственно и у предпринмателей меньше клиентуры. Да и цены выросли, народу не хватает на всё.
Такие дела на Украине.
Выбрали новую власть, уже полтора месяца новому правительству, а они тянут кота за хвост...Сначала вертикаль власти строят (тоже нужно конечно), за газ уже два месяца договариваются! Бюджет не принимают. Да на хрен та цена газа? Надо бюджет принимать!!!
А если за новую цену газа договорятся, то бюджет потом можно скорректировать, освободившиеся деньги пренаправить - это же и ежу понятно. На местном уровне все без финансирования сидят. Едрён Батон!
Та с-чка бюджет не приняла и эти тянут!
Написал несколько своих предложений:
- обязать коммерческие банки начать кредитование малого и среднего бизнеса по ставке - 12-15%. Чтобы таких кредитов выдавалось до 40% от всех выданых!
Под реальные проекты.
- для новых предпринмателей сделать 50% скидку по налогом хотя бы в первый год.
- уменьшить начисления на зарплату наполовину. В ПФ надо добирать с ипподромов, казино, валютчиков, крупной недвижимости, крутых авто и т. д. , а не с малого бизнеса.
Людям работа нужна, так дайте своим делом заняться, дайте дешёвых кредитов на это!
Сбросил эти предложения в госкомпредпринимательство,Бродскому, но пишут, что он даже на заседаниях правительства не присутствует!
Сегодня к нам Медведев приедет. Понятно, что нужно макроэкономикой заниматься, цену на газ устаканить:) Так никто же не против.
Вы малому бизнесу толчок дайте, финансирование!
Люди работать начнут!
Слов нет, одни "№%::**%%;?((*%?;№)(?*%:%%;