четверг, 16 декабря 2010 г.

В ВР продвигают закон об оружии.

В ноябре, октябре в новостях звучало не раз, что кто-то из депутатов ВР Украины "двигает" закон об оружии. Согласно этого закона оружие будет продаваться по всей Украине в специальных магазинах и для его приобретения нужно будет собрать только несколько справок.
Эта новость поражает тем, на сколько эти "депутаты" отстали от жизни простого Украинца. Хотя, что здесь необычного? Они не ходят вечером по улицам, не ездят в трамвае и метро, не ходят в обычные кафе, у них за спиной всегда охрана. А почему бы ещё и оружие не иметь?!
Если в нынешней Украине начать свободно продавать оружие, то это приведёт к массовой стрельбе на улицах и различных помещениях. В нашем обществе столько обиженных на сегодняшнюю жизнь, просто агресивных людей, что массовых убийств не миновать!!
Взять к примеру Канаду, в которой запрещена свободная продажа оружия, и США, где разрешена. За год в Канаде по статистике - 167 случаев насильства с применением оружия, а в США за год - 11 тысяч!! Не раз мы в новостях слышим, как разные сумашедшие и обычные граждане США открывают пальбу из пистолета в людном месте, а то и в учебных заведениях!
Мы этого хотим??
Надо того депутата, кто двигает этот закон, отправить на стажировку в США, в Гарлем. Пусть там поживёт. Постреляет. Или в Афганистан...
Нельзя ни в коем случае разрешать сейчас в Украине продажу оружия. Это не повысит безопасность граждан, а превратит нашу страну из самой мирной в самую напряжённую!!