понедельник, 15 ноября 2010 г.

Тёплый ноябрь

Сегодня хочу написать о тёплом ноябре. Погода с первого ноября очень радует. Днём до + 15-18 , солнечно, тёплый ветерок. Обычно так тепло в середине октября. Спасибо Господу за такой ноябрь.
Я использую тёплые дни, чтобы закончить свою стройку, поэтому в интернет-журнале Солист мало новых публикаций. Вот и прошедшие пятница-воскресенье выкладывал кирпичем вход, новую дверь.Одинарный кирпич закончился, ложил полуторным. Получилось хорошо, лутку поставил, а она вошла один в один, прямо без зазора.))Какой я молодец.)
Купил анкера на 12, засверлил и закрепил лутку пока на два анкера, чтобы устойчиво стояла. Осталось ещё верх доложить.
Вот фото:)))

До этого ребята вставили окна в моей пристройке, окна заказал ещё летом, уже стояли в гараже.

Также доложил кирпичем часть забора у ворот.Ноябрь - супер!)


Может даже завтра останусь опять дома и заложу верх. По прогнозу погоды обещают к концу недели похолодание до +8, поэтому надо спешить.
В пристройке сделал крышу. Купил доски - 25-ку.Кинул брусок по стене и по деревянной балке дома, а на них уже набил доску. Сверху оббил рубероидом. На стыках промазал сверху глиной, чтобы герметичней было. В конце пришлось повозиться, ведь последние две доски пришлось прибивать с внешней стророны стены, да и доска попадалась неровная.Но сделал:))

Чердак получается холодным, со щелями под шифер, поэтому утеплять его не буду, вычитал в инете.)
Такой ноябрь получился - продуктивный.

Когда гуляешь по парку, сегодня выходил в обед, шорох листвы завораживает. Так бы и до декабрьских морозов, без дождей:))
По радио сейчас обсуждают Налоговый Кодекс Украины, который собираются принять 16 ноября в парламенте. Удивляет, что представители власти, правительства просто не понимают или не хотят понять, что усиливая давление на малый бизнес просто загонят его в тень! Разве за это голосовали?!

Голосовали, в том числе и за Януковича, который обещал уменьшения давления на малый бизнес!! А в итоге, что имеем??
Итак Украина на 50% в тени, и инвестиции уменьшаются, так вместо того, чтобы упросить ведение бизнеса в стране, его для предпринимателя (своего родного) усложняют. Народ уже пошёл сдавать документы назад в налоговую! Сколько будет безработица посчитал Азаров??

Власть миллионы тратит на себя, а пополнять казну предпринимателю!

Вот такой тёплый ноябрь получился.

Дополняю уже позже)) Вот фото новой пристройки уже с дверью, окнами, уже и снег выпал.)) Ещё позже))


А вот здесь по ссылке моя книга по выполненным работам, по ремонту своими руками, укладка кирпича, шифера, плитки, пластиковых панелей. Все это в моей электронной книге, которую можно купить.