вторник, 26 октября 2010 г.

О передаче - Без мандата на канале 1+1

В новом осеннем сезоне на телеканале 1+1 запустили много различных реалити-шоу, которые интересны телезрителю, в том числе и программу - Без мандата.
В этой программе одного из украинских депутатов или известных политиков телеканал 1+1 отправляет жить в одну из украинских семей на 5 дней. Но семья это непростая, у этой семьи, как впрочем и у большинства других украинских семей, много различных проблем: с жильём, с документами, с работой и т.д. т. д. Этот политик или депутат под прицелом телекамер живёт с этой семьёй и должен помочь ей решить её проблемы.
После тех "замков", огромных обставленных мебелью квартир, попасть в коммуналку или в обветшавшее жильё для политика бывает шоком! На два дня ему выдают 58 грн и отбирают документы, деньги,удостоверение, телефон. После 2-х дней всё это отдают.
Интересной была первая программа , где известного крымского депутата, бизнесмена -Льва Миримского поселили в одесскую квартиру, где живет парень - инвалид, который не ходит, его девушка, которая за ним ухаживает, его слепой отец, и его дочь -подросток.
Депутат попал в условия, где у людей не хватает денег на всё: жильё, еду, бытовые потребности. Люди настолько отчаялись в своей жизни, что в квартире не убрано, тараканы, спертый воздух и т.д. Депутат был ошарашен, что он должен будет здесь ночевать. Но попав в эти условия, Лев всё -таки смог помочь этим людям. Нашел по телефону, кто потравит тараканов в квартире и одесская фирма даже сделала это бесплатно, как для инвалида, не называясь. Вызвал работников клининга, которые убрали в квартире, заплатил из своих денег. Побывал на приёме у одесского мэра Гурвица, где порешал для парня-инвалида постройку выезда коляски-пандоса через его балкон на первом этаже. Купил для парня новую коляску, для его отца- холодильник, чтобы тот мог отдельно готовить и хранить свои продукты, купил и поставил детскую площадку у дома и т. д.
Были в этой передаче и Семенюк-Самсоненко, которой довелось решать вопросы приватизации комнат в общежитии, поработала по своему профилю.
И БЮтовец, который порешал вопросы семьи - одинокой женщины и её дочери.
Яворивскому поручили исправить положение с выплатой "чернобыльских" денег для ликвидаторов, показали, что вроде решил, но высокомерия у него...
Попиарилась и Кужель, живя в гостинице, и растормошив проблему приватизации помещения пицерии первого этажа во Львове.
В последней передаче были Юрий Павленко и Александр Пабат- депутат-бизнесмен Киевсовета. Павленко попал в интернациональную украинскую семью, где муж- африканец, а жена -украинка, и две хорошеньких тёмные дочурки. Так вот задача Павленко была помощь в решении вопроса в получении украинского гражданства мужа-африканца, который живет в Украине 13 лет, помочь с детсадом для девочки. В принципе - Павленко разобрался с проблемой и помог.
Процесс получения украинского гражданства он запустил.
Очень энергично потрудился Пабат. Он попал в обветшавший дом, где живет бабушка с внуком-подростком. Дом протекает, валится, на пенсию покупает только самое необходимое. Так Пабат под прицелом телекамер и огород убрал, и дров нарубил, организовал за свои деньги ремонт дома, купил в дом телевизор, разные вещи, внуку-недорогой телефон для связи. И главное своей неуёмной энергией заразил и поддержал этих людей!
Получается неплохое дело организовал канал 1+1.
Вот сегодня шёл на работу и думал - если бы каждый депутат каждый месяц под прицелом телекамер хотя бы одной семье решал проблемы. Тогда для одного депутата - это было бы двенадцать семей, 12 решённых вопросов. Умножим на 450 депутатов - это получается - 5 400! Так вот за год можно заставить каждого депутата решить 5 400 конкретных проблем украинцев! А если обязать каждого таким ЗАКОНОМ или Указом Президента решать по пять проблем в месяц, то это уже будет в год -27 000 добрых дел!
Пусть это будет пиар для депутата,где будут показывать его конкретный результат, пусть он тратится, но главное - это будут реально решённые проблемы разных украинских семей! Пусть работают на реальные дела!
Бывшего президента Ющенко, чтобы на пенсии не скучал , нужно взять в эту передачу. Пусть послушает, что люди о нём думают, о его работе...