среда, 17 ноября 2010 г.

О коррупции чиновников.

На этой неделе наконец-то нашёл время проанализировать отчёт международного аудита правительства Тимошенко, который я нашёл на сайте Украинской правды (спасибо им!) от 14 октября 2010г.
Свой анализ я дал здесь.
Что особо поражает?
Суммы, которые воруются - это миллионы и миллиарды грн. Это какой же надо бюджет иметь стране, чтобы из него так воровали??
И ведь для чиновника высшего порядка в большинстве своем - это в порядке вещей! А тот, кто порядочно работает, кто пытается работать на государство за зарплату (бывают и такие, но уже редко!), тот ходит среди "коллег" белой вороной. На него смотрят , как на идиота!!
А ведь должно быть наоборот. Украл чиновник - казни его, гноби его, позор ему, родственникам и тюрьма. Так должно быть.
Как здесь навести порядок?

Более цивилизованый путь - это смена большинства чиновников на новых. Вы спросите, где взять новых? А надо оглянуться вокруг, в каждой отрасли есть порядочные люди, молодые и нет, не испорченные, готовые работать за идею и на свою страну. Среди них можно отобрать новых.Да,будут ошибки, но не системные. Нужна идея национальной очистки. Такая , как прошла в Грузии. Ведь есть же там результат. Взяли на службу государству молодых, образованых, амбициозных, создали необходимые условия контроля(!) и страна освободилась от коррупции! Также нужно растить свою молодую элиту, отправлять на учёбу за границу способных, честных, амбициозных за счёт государства. Опять же вспомним Петра 1 - есть чему у него поучиться в реформировании страны. Нужно только иметь волю лидера! Идею очистить государство от казнокрадов.
Пока же мы все видим обратное. Новая власть Украины сконцентрировала её на себя, но пока только для того , чтобы разделять и править. Создаёт себе условия для процветания, не для народа.
Можно говорить, что бюджет страны в 2010г. не ахти, раскраден предшественниками, не хватает средств на конкретные экономические проекты, так нужно ведь тогда создать условия(!), чтобы шли в Украину ИНВЕСТОРЫ со своими деньгами!!!
Ведь работы в Украине, бизнес-проектов, можно создавать и создавать!
Но кто пойдёт в страну работать, где каждый чиновник требует взятку или откат??! Где закон, что дышло - куда повернул, туда и вышло!! Где суд продажный?!