понедельник, 11 октября 2010 г.

Об игре сборной Украины и Канады по футболу.

С интересом посмотрел в минувшую пятницу игру сборной Украины и Канады по футболу в Киеве.
Во-первых: футбольную сборную Канады ещё не видел в игре, во-вторых: интересно было увидеть работу Юрия Калитвинцева.
Юрий Калитвинцев вновь удивил своим решением поставить на первый тайм новичков сборной, а потом - по ситуации. Хотя решение - было правильным!
Правильно сказал в комментарии к матчу в эфире Олег Саленко - новички должны почувствовать разницу, когда проигруешь в первом тайме по счёту, да и по игре 0-2.
И, когда во втором тайме опытные игроки сборной показывают своё мастерство и расставляют статус-кво команд на поле.
Конечно, игра сборной в первом тайме не радовала, новичкам ещё расти и расти до уровня сборной.
Но второй тайм вдохновляет. Вновь сборная, как и в матче с Чили показала комбинационный футбол. Уже даже вырисовывается почерк тренера Калитвинцева.
Однозначно - мяч летит быстрее чем бежит игрок! И игра в одно касание настолько дабавляет в быстроте командной игры, что противник просто не успевает за быстрым развитием атаки.
Именно в такой манере сборная Испании выиграла последний чемпионат мира и Европы! Быстрые передачи, сыгранность игроков, быстрые перемещения атакующих игроков, их высокое индивидуальное мастерство - вот залог успеха современной команды.
И приятно, что команда Калитвинцева стремится к этому! Здесь можно простить некоторые ошибки, неиспользованные моменты, но от команды уже ждёшь интересной комбинации и хорошего удара по воротам. Это главное!
Ведь именно после хорошо разыграной комбинации забили первый ответный мяч, а второй после наигранного углового - хорошим ударом Тимощука. Немного нехватило физичеких сил, напора, чтобы вырвать победу у канадцев и выиграть второй тайм 3-0. Поэтому над физическим состоянием игроков нужно также работать.
В целом игра понравилась. И урок Калитвинцева молодым игрокам сборной. Отличный психологический ход!
Сегодня в Англии сборная будет играть с бразильцами.
Я думаю - В бой идут одни старики!
Удачи им.