пятница, 16 ноября 2012 г.

Впечатление о выборах в ВР Украину в 2012г.

28 октября 2012 прошли новые выборы народных депутатов в Верховную Раду Украины. Предвыборная компания всегда радует. Кандидаты в депутаты делают дороги, детские площадки – это новая фишка, раздают деньги, платят за рекламу. Новые законы не принимаются и от этого становится хорошо ещё больше. Потому что хорошего от наших депутатов уже ничего не ждёшь, всё время «напрягают», «напрягают» своими новыми законами. Хорошего мало. Лучше, когда они не работают и ничего не выдумывают нового. Вот перед выборами опять обсуждали изменения в налоговой системе Украины, снижение нагрузки на фонд заработной платы в 2 раза, а выборы прошли и читаю в интернет информацию из «недр» кабмина, что никакого послабления в этом вопросе в 2013г. не будет, бюджет «верстают» по старым ставкам. Выборы же прошли…

Результаты выборов, комментарии политиков читайте в интернет-журнале Солист. Но много проголосовало и против власти. 101+40+37+1=179 депутатов.

Коммунисты, конечно, будут поддерживать партию Регионов – 32 депутата.

Да и в самовидвиженцах будет много депутатов, поддерживающих партию Регионов. Поэтому большинство у власти будет.

Можно понять пенсионеров, которые голосуют за власть, им нужна стабильно пенсия.

А вот то, что много молодёжи не пошла на выборы и не проголосовала за новых людей в парламенте, это «болезнь» нашего общества. Мы хотим изменений к лучшему, но не идём даже на выборы, чтобы проголосовать за эти изменения.

Жаль, если страну ждёт всё большее сползание в коррупцию и в экономическую изоляцию. Кто будет делать бизнес, вкладывать инвестиции в страну, в которой много коррупции?

По нашему округу прошёл в ВР молодой мер, член партии Регионов. А конкуренцию ему составил тот, кто ещё с июня начал раздавать в городе по 50 грн каждому. А под конец компании нанял большое число жителей города для своей рекламной компании (флаги, палатки, газеты), «швыряя» деньгами на свои выборы. Лучше бы он эти деньги отдал детям на лечение. Другие кандидаты набрали мало голосов.

С тревогой жду конца года и нового 2013г., когда начнет работать эта новая Верховная Рада Украины. Хорошего не жду.

Такое моё впечатление о выборах.