четверг, 22 ноября 2012 г.

Впечатление от игры Динамо Киев - ПСЖ


Хочу поделиться впечатлением от вчерашней игры Динамо Киев – ПСЖ в рамках турнира Лига Чемпионов.

Честно говоря, перед матчем даже задумался, а стоит ли смотреть, расстраиваться?

Динамо в последнее время не радовало игрой, Олег Блохин болел, а команду за короткий срок не переделаешь. В ПСЖ же (во как!) играют хорошие исполнители, мастера футбола, в команду вложили деньги новые инвесторы, по-моему из Катара.

Начало матча порадовало. Видно было, что Блохин настроил футболистов на бескомпромиссную борьбу, желание победить. Боролись за каждый эпизод, открывались, играли на скорости. Порадовал такой настрой. Минуте к 25-й у меня закралась мысль: «А насколько такой игры хватит игроков Динамо»? Темп игры был очень хорошим, быстрый. Были и моменты, которые создавали Гусев, Дуду, Велоза, но не было точного заключительного удара.

Минуте на 35-й я подумал о том, что если сейчас «подсядут» от усталости, расслабятся, то могут Ибрагимович и К забить.

Так и случилось. Физическая усталость к концу тайма привела к тому, что в проиграли в мастерстве. Понятно было, что команда не сможет играть в быстром темпе все 45 минут, хотя смотреть, как Блохин «зарядил» футболистов, было интересно. Но команда не делается за неделю, физическое состояние, индивидуальное мастерство Динамовских игроков пока не соответствует требованиям Блохина. Жаль. Поэтому и провалились в конце первого тайма и в начале второго.

Хачириди – нестабильный игрок. Один матч может отыграть хорошо, а другом «наломать дров». Его нужно индивидуально настраивать на игру. Когда же он «повзрослеет», чтобы не допускать грубых ошибок в игре? Одна ошибка и старания всей команды - на нет!

Видно было, что команда Динамо старалась. Но этого недостаточно для победы. Нужно мастерство. Его нужно набирать годы, через матчи, тренировки. Яркий пример – Луческу и Шахтер.

Нужно дать Олегу Блохину время, чтобы возродить былую славу киевского Динамо.