пятница, 21 января 2011 г.

Впечатление от телепередачи с Никитой Михалковым.

Вчера вечером, после новостей на УТ-1 была новая телепередача, что-то - "Губинное бурение" или по другому называется, не помню:))
В студии на вопросы журналиста отвечал кинорежисёр, актер - Никита Михалков.
Было много вопросов от журналиста о России. Как Михалков понимает нынешнюю ситуацию в России, какие его впечатления? Какие впечатления от Киева?
Слушать было интересно, ведь человек - неординарный, талантливый, который много пожил, много повидал, много где побывал.
Запомнилось, что Михалков говорит о том, что российской власти нужно больше внимания уделять земле, территориям, народу на этих территориях, а не только новым технологиям.
Также то, что только Вера может дать человеку настоящую уверенность в себе.
Понравилось мне сравнение ситуации с началом прошлого века, когда интелегенция была недовольна влатью, воспитывала это недовольство, а затем сама же этими недовольными и была изгнана из России.
Выход, думаю, в участиии этой интелегенции в государственном управлении, чтобы её потом не выгнали.))
Участие в воспитании нового молодого поколения.
Понравилось сравнение России с большим автомобилем, где управлять намного сложнее и габариты намного больше, чем , например у малого автомобиля - Украины.)
А вот мысли Михалкова о том, что у нового молодого поколения не на что опереться (нет имунитета, как он сказал), думаю-не верны.
Многое зависит от среды воспитания молодёжи: от семьи, окружения, социальных условий. Если человек растёт в нормальной семье -с папой, с мамой, бабушкой, где в почёте доброта, честность, порядок, то у него и к Родине своей уважительное отношение и к семье. Вот на это он и будет опираться, когда вырастет!
Понравилось, как Михалков ответил на последний вопрос журналиста:
- С чем у Вас в сознании ассоциируется слово Украина? Если быстро?
- Нежность, - ответил Михалков.
Спасибо ему. И у меня также.
Нежность.