пятница, 18 июня 2010 г.

Впечатления от новых матчей на чемпионате мира в ЮАР.

Вчера смотрел Франция-Мексика. Очень понравилось, как играла Мексика. Молодая, энергичная команда, пять чемпионов мира юниорского чемпионата в прошлом. Молодцы- переиграли французов. Особенно выделяется 21-летний ДО Сантос, ещё мальчишка, а как сражается за каждый мяч. Да и не только сражается, обыгрывает опытных французов, бьёт по воротам, делает отличные передачи. Умница! Вот бы его купить в Динамо Киев, такой игрок был бы очень полезен Валерию Газаеву. Он даже напоминает мне Газаева- игрока манерой игры.
Французы-звёзды европейского футбола из Манчестера, Челси, Лиона, Барселоны приехали уставшими на мундиаль, после длинного сезона, неподготовленными ни физически, ни морально! Хотели сыграть на классе , в полноги, а не получилось! Во как.Мексика преподнесла урок расчётливым французам. Пора обновлять эту команду звёзд. Выделялся активностью только Молода, Рибери и всё...Никакой остроты, потухшие глаза тренера и игроков, полное нежелание бороться. Противно было смотреть на эту французскую команду!
Не видел полностью матч Аргентина-Южная Корея, посмотрел только голы. Но и этого достаточно, чтобы видеть задор и желание этой команды победить! Тому подтверждение - 4 гола непростой южнокорейской команде. Аргентинцы под руководством Марадонны подтверждают свои претензии на победу в ЧМ.
Вновь удивляет Испания! Проигрышь в первом матче Швейцарцам 0-1! При таком наборе игроков испанских Барселоны, Реала, Атлетико и других - это просто полный ... провал. Впрочем испанцы всегда выделялись на Чм неровной игрой, вспомним хотя бы прошлый чемпионат.
А вот греки подтвердили репутацию везунчиков! После фарта в игре со сбороной Украины попадат на чемпионат мира. А вчера в игре с Нигерией, ну разве не фарт? Проигрывать по игре 1-0 и затем получить удаление одного игрока Нигерии, спровоцировав его!!
Но ведь смогли этим шансом воспользоваться, вот в чём молодцы. Выровняли игру и пошли атаковать, итоге сначала 1-1, а во втором тайме забили второй гол и довели всё до логического завершения. Браво! Но впереди у них Аргентина, так что Рехагелю и К придётся попотеть, чтобы выйти в следующий круг.
Хочу посмотреть в игре Чили, говорят очень хорошо играли с Гондурасом, да и Бразильцев надо посмотреть, как они?
Кот-д'Ивуар - Португалия также было очень интересно, там есть кому играть.

Голандцов ещё не видел- обыграли Данию 2-0, но они тоже доходят до полуфинала, а потом...

В общем впереди много ещё интересного на чемпионате.
Вот сейчас по радио слышу - американцы отквитали один мяч со словенцами пока 1-2...