понедельник, 14 июня 2010 г.

Начался чемпионат мира по футболу.


В ЮАР начался чемпионат мира по футболу. Смотрел открытие.Интересно было послушать африканскую музыку в современной обработке. На сцене такие себе африканцы, с их напевами и барабанами, при этом подыгрывают себе на гитаре:), а бэк -вокал -просто прелесть!))
Потом смотрел первую игру ЮАР-Мексика.Болельщики-супер, стадион гудит не переставая! Игра неплохая получилась, равная. Видно было волнение африканцев в начале матча, но во втором тайме они выгляделе свежее и мощнее мексиканцев. Да и игровое мышление было быстрее у них. У мексиканцев выделялся Дос Сантос- маленький такой паренёк, а играет очень хорошо, много бил, но вратарь у ЮАР-молодца, спасал. Прошли и другие встречи, больше об этом здесь.
Смотрел полностью Аргентину и Германию. У Германии очень хорошая команда, сплав опыта и молодости.Порвали Австралию просто. А вот аргентинцы - пока непонятны , забили Нигерии быстрый гол, и ... дальше чисто на классе, как-то в полсилы играли. Хотя были и всплески, могли забить ещё. Но одно то, что они в полсилы справились с Нигерией, говорит о большом потенциале! Да и как по другому? Звёзды!
Сегодня вечером буду смотреть Италию- Парагвай. Обьычно итальянцы начинают чемпионат осторожной игрой, не "тратясь" физически и эмоционально. Посмотрим, как сможет Парагвай.