пятница, 22 апреля 2016 г.

Весна 2016.

Весна 2016г. началась у нас на Донбассе раньше, чем обычно. Зимой сильные морозы до 25 градусов были на Новый год и продержались до Рождества. Затем пошли на спад. И уже практически до конца февраля температура была от 0 до минус 10 градусов и стало понятно, что весна будет раньше.

Это хорошо. Теплей в доме, на работе. Да и экономия газа, так как тарифы на газ у нас подняли существенно, зимой платили 3,60 грн за 1 куб. газа. Поэтому приходилось выключать газовую печь дома, а утром в доме подтапливать масляным электрообогревателем.

Снег выпал также в морозы, на новогодние праздники и на Рождество. Вот какой была река Северский Донец. Это 100 метров от дома.



8 января 2016г. мы похоронили отца моей жены - тестя. Он попал в больницу с инсультом, уже выздоравливал, но утром 8 января ему стало плохо и его не стало. Светлая ему память...

Но время идет и уже весна. Зацвели абрикосы, затем вишня и груши, сейчас яблони. Расцвели мои тюльпаны, которые я три года назад высадил под окном. Сейчас они даже разрослись. Вот)



Ещё одно фото, на котором видно вишеньку, которая уже подросла за 2 года и впервые зацвела)



Ещё вишня, цветущая у окна.



А вот какой сейчас Северский Донец



Ещё фото цветущей вишни в моем дворе нового офиса, у моего дома, где я в прошлом году сделал ремонт, писал об этом в октябре. Тут во дворе также растут и вишня, и слива, и яблоня, и орех, и груша. Отец высадил цветы, клубнику, смородину, малину, лук, чеснок)



Вот такая у нас весна.

Хочу написать также о том, что с ноября 2015г. мы с моими друзьями и товарищами провели уже четыре авторских вечера песни и поэзии в моей гостинной, которой я дал название Freedom.

У нас есть в Лисичанске хороший поэт, музыкант Валерий Кихтенко, с которым я дружу. Первые два вечера мы провели с ним.
Вот кусочек видео от первого нашего вечера ко 2 годовщине Евромайдан 21 ноября 2015г. Видео Ирины Стуканевой.



Читали свою поэзию, исполняли свои авторские песни.

Выступали у нас в гостиной уже и другие авторы - музыкант, гитарист Александр Бербенец, поэтесса Любовь Шепилова, поэт, прозаик из г. Бахмут Виктор Шендрик, музыкант, певец из г. Бахмут Валентин Овсяников. Были гости из Северодонецка. Дам об этом отдельный пост.

Этот мой проект авторских "Квартирников" мне очень по душе, мы его обговаривали с Валерой Кихтенко ещё 3 года назад, как это сделать, где читать свою поэзию? И вот теперь, увидев, побывав на таких мероприятиях в Киеве летом в 2014, я реализовал это у себя в Лисичанске. Будем развиваться. Есть планы сделать летнюю сцену во дворе. Приглашать других авторов. Да и самому есть стимул писать новые стихи и песни. У меня получаются неплохие поэтические пародии :)

Вот моё видео с последнего вечера от 2 апреля 2016г., на который мы пригласили выступить гостей из г. Бахмута. Я начал этот вечер своей первоапрельской ироничной поэзией о наших политиках.



Вот такие новости весны.

На линии фронта в 25-30 км от нас идут локальные стычки. Очень жаль об этом говорить и писать. Исчезнут такие боевые столкновения тогда, когда Россия прекратить поставлять боеприпасы, военных, финансы сепаратистам и боевикам. Выведут российские войска с Украины и вся война закончится. Но боюсь оккупированная часть Донбасса останется таким себе "Приднестровьем", если не вывести российские войска.

Мира всем и добра.