суббота, 10 октября 2015 г.

Новости октября.

Всем добрый день.

Зашел в блог и обнаружил, что давно не писал.
Много было летних забот, да и сентябрь подарил тепло, поэтому занимался ремонтными работами. Подготовил себе новое рабочее место. У меня был дом у дороги, 10 лет стоял заброшенный, без отопления, с разбитыми окнами, дырявой крышей. За этот сезон я его привел в порядок, сделал прошлой осенью дверь на "красную" улицу и теперь есть 2 хороших комнаты для работы, одна из них большая 24 кв. м.

Так вот в сентябре я побелил в ней потолок (с помощью старого советского пылесоса), пошпаклевал и прогрунтовал стены и поклеил обои под кирпич. Потом загружу фото. Вот :)



А тут ударил у нас мороз ночью - минус три и резко похолодало на этой неделе в среду. Вот нужно было досабирать урожай и накрыть воду во дворе.

Кстати, могу уже сказать, что помидоры и огурцы, которые взошли у меня собственной рассадой (смотрите ниже) дали хороший урожай. Вот до самых холодов ели свои помидоры, кабачки, а вот огурцы посохли в июле, но было много.

А вот капуста в этом году почему-то не сформировалась, из 20 кустов - 2 малых качанчика. Но это у всех в регионе, плохой урожай, говорят было много солнца для неё.

Винограда также много в этом году, закрыли 12 л сока и ещё едим. :)

С 1 сентября не слышны пушки, а сейчас вообще начали отвод вооружения меньше 100 мм калибр. Дай Бог - закончится война. Но то, что творит Путин в Сирии может привести к обострению мирового конфликта и у нас - на Донбассе. Украине нужно брать под контроль границу, тогда всё закончится.

Да и украинская власть не добавляет оптимизма. Очень жаль, но уже понятно, что нужно переизбирать Порошенко. Похоже, что вся команда вместе с премьером Яценюком возглавила "схемы Януковича". Писали, что Яценюк праздновал свой первый млрд. Падлюки. Коррупция, олигархия процветает. Очень жаль. Народ вновь на#бали.
Ну, на то они и выборы, чтобы выбирать новых. А потом опять новых... Естественный отбор.

В общем, живем.

Вчера вот футболисты порадовали. Обыграли Македонию на её поле 2-0. Хорошо. Молодцы. Есть возможность выйти из группы и поехать на финал ЕВРО2016.

Мира всем и добра.