вторник, 14 августа 2012 г.

Новости августа 2012г.

Лето идет к завершению. Люблю август. Люблю за его не жаркую погоду, за то, что много овощей, фруктов, за теплые реки и озёра. Когда-то написал даже стихотворение –

Я люблю тебя август.
Я люблю тебя август
За прохладу ночей,
За восторг от цветов,
От вида полей.

Где пшеница налилась у дороги зерном,
За подсолнух, который желтеет листком,
За шелковицу, сливу, груши и мёд,
Вот за всё тебя август, за всё я люблю!

За возможность у моря опять побывать,
За курорты, романы и красивых девчат,
За сверчков по ночам и лета печаль,
За сияние звёзд и небес хоровод.

И за речку, и за - камыши,
Запах сена и запах травы,
За красивый закат и любви аромат.
Вот за всё тебя август, ну просто - люблю! август 2008г.

Красиво написал, да?))

Этим летом вновь было много огурцов. Рекомендую всем сорт Кураж – это из ранних. Их вырастает много, и вкусные. А ещё мы второй год подряд высаживаем длинные огурцы – Буратино. Они по виду такие, как тепличные - длинные, но по вкусу очень – хороши в салат. Хрустят и не горькие! А в прошлом году консервировали их, так вкусней консервированных огурцов я не пробовал!

Повезло и с помидорами в этом году. Я купил на рынке розовых, больших.А у соседки, у бабушки купили её рассады помидорной. Так выросли очень вкусные и большие!

Есть в этом году и сливы, и груши, и яблоки. Уже делали варенье на зиму. Так что урожай в Украине есть. Меньше будет картофеля и пшеницы, в связи с жаркой погодой, но это не катастрофически меньше.

Капусту и картофель уже с прошлой осени покупаем в супермаркетах, фактически дешевле, чем на рынке продают, и недорого.

Я заканчиваю отделку душевой, недавно приобрели пластиковые панели для этого, потом дам фото и свои «рецепты» по ремонту, кому будет интересно. Ещё нужно купить гипсокартона, чтобы обшить кухню.

У одной из нашей собачек - Сони родились щенки. Пятеро. Уже двоих даже продали недорого – мальчика и девочку. Щенки такие – для души, для прогулки, очень красивые и игривые. Соня похожа на английского сеттера, а папа щенков – наш Ремка. Ремка коричневой масти. Вот щенки получились коричневые с белым и черные с белым, и кончик хвоста у всех – белый. Мы знаем уже, какие они будут, ведь у нас остался прошлый щенок Сони - Самба. Ей уже два года. Все секреты я не раскрываю, потому что пишу об этом повесть, последняя глава написана про Ремку, а до Сони я ещё не дошёл.

Нужно выбирать время, писать об этом дальше. Но когда я возвращаюсь к тем главам, которые уже написаны о наших «зверюшках», то очень интересно перечитывать, окатывает такая хорошая волна воспоминаний! Думаю, повесть будет хорошая.

Вот такие летние новости. Скоро осень.