среда, 11 августа 2010 г.

Лето.Отдых на мысе Тарханкут.

Это лето очень жаркое. С начала июля установилась сильная жара от 35 до 43 градусов. И держитися до сегодняшнего дня, а уже скоро середина августа.
В середине июля получилось съездить в Крым, на мыс Тарханкут. Туда поехала сестра с семьёй на машине с прицепом - СКИФ. Это такой прицеп-палатка. Они уже не первый раз так ездят отдыхать и на Тарханкуте уже были два года назад. Знают, что взять с собой.
А у меня получилась свободная неделя, взял билет на поезд и махнул к ним на Тарханкут. Место в палатке было, да там и под небом можно спать на матрасе.)))Камаров мало, спать можно.
Как добраться поездом и какие условия там для отдыха можно узнать здесь.
Личные впечатления – замечательные.
Во-первых - повезло с погодой - всю неделю было солнечно, без штормовых ветров. Хотя по приезду сестра рассказала, что за два дня до приезда у них был штормовой ветер, и палатки прямо сносило. Им пришлось экстренно её складывать!
Во – вторых – море чистое, чистое, прямо прозрачное. Мыс Тарханкут славится тем, что он собирает любителей экстрима, дайвинга, понырять с маской. Всё побережье у Оленевки и дальше – в палатках, которые ставят даже на пляжах! И люди приезжают соответствующие: любители единения с природой, поэтому не сорят, берегут природу. Побережье и пляж чистые, все убирают за собой.

А море очень красивое, особенно подводный мир. Когда ныряешь в маске, то ощущения, как в аквариуме. За рыбками рукой гоняешься! Зять даже наколол одну рыбину на самодельную пику!))
Ездили на скалы от общего пляжа – около 3-5 км. Там пейзажи, виды ещё красивее - скалы, гроты. Поныряли со скал, Даша, племянница опускалась под воду с аквалангом. Но даже в простой маске – под водой можно найти много интересного - от краба до красивой ракушки. В этих скалах снимали такие фильмы, как «Пираты 20-го века», «Человек-Амфибия» и другие. Очень красивые места.
Любителям экстрима можно полетать на дельтаплане, покататься на водных лыжах, прокатиться по морю на доске под парусом, есть платное обучение.
Сюда съезжаются любители и профессионалы дайвинга.
Сейчас дам фото скал.



А вот пляж

А это я

Если Вы любите чистое море, красивую природу, понырять с маской, с аквалангом, езжайте на мыс Тарханкут. Уверяю Вас Вы не пожалеете!