вторник, 6 июля 2010 г.

Четверть финалы чемпионата мира २०१० в ЮАР.


Как быстро проходит месячник футбола. К хорошему привыкаешь быстро. Почти каждый вечер отличный футбол и никакой политики! Привыкаешь к комментариям Савика Шустера и его гостей, даже к репликам Вероники Фроловой и даже задумываешься- а может сыграть в викторину?
А на чемпионате мира -2010 в ЮАР уже прошли четверть финалы.

Первыми играли Бразилия и Голландия. Специалисты, болельщики в этом матче в большинстве своём отдавали предпочтение в выигрыше бразильцам, но получилось наоборот! В первом тайме мы видели атакующую и целеустремлённую Бразилию, которая забила красивый гол, но после перерыва голландцы сумели переломать ход игры, и футбольная фортуна перешла на их сторону.
В первом тайме мы видели атакующую и целеустремлённую Бразилию, которая забила красивый гол (Робиньо), но после перерыва голландцы сумели переломать ход игры, и футбольная фортуна перешла на их сторону.

Сначала бразилец Фелипе Мело забивает автогол в свои ворота. Благодаря активным действиям Робена и К, голландец Снайдер забивает второй мяч, и бразильцы оказываются в роли догоняющих, затем удаляют Фелипе Мело за грубую игру…

Но все усилия бразильской команды тщётны, оборона голландцев хорошо организована, а нападение не даёт покоя защите бразильцев. До последней секунды болельщики футбола ждали, что бразильцы сравняют счёт и матч перейдёт в овер-тайм, но …не случилось. Бразильцы выбрав в своей тактике – прагматичный футбол, выглядели хорошей европейской командой, но никак не «кудесниками мяча»!

Где их красивые проходы, финты, великолепная техника, игра с мячом? Где?
Где та игра, за которую бразильцев любят во всём мире?

Её бразильцы не показали, в итоге они покидают чемпионат. А Голландия в своей игре была больше похожа именно на латиноамериканский футбол. Они не боялись идти в обыгрыш на одного или несколько футболистов, и заслуженно обыгрывали(тот же Робен), показав бразильцам, как нужно играть в их футбол!

Аргентина – Германия – 0:4!
Кто мог предполагать такой результат этого матча?

Сборная Аргентины, имея в своём составе лучшее нападение мирового чемпионата, лучших полузащитников, не забивает Германии ни одного гола!

Это его величество футбол! Вот за это мы его и любим!!

Сборная Германии очень ответственно подошла к этому поединку, изучила все плюсы и минусы игры аргентинцев. Имея хорошо сбалансированную, молодую, энергичную команду, она с первых минут показала свои «зубы» аргентинцам. На 3-й минуте встречи , после стандарта с левого фланга и подачи Швайнштайгера, забивает головой Мюллер.

Аргентинцы – не обескуражены, они всё ещё верят, что они всё равно забьют больше. Месси и К плетут свои «кружева» на футбольном поле, но реальных моментов у ворот Германии создать не могут. Германия не даёт свободно работать с мячом аргентинцам и отвечает серьёзными контрвыпадами. Так заканчивается первый тайм.

Диего Мародона не поменял состав после перерыва, не сделал корректировок в составе, и во втором тайме мы увидели ту же Аргентину, но другую Германию. Эта Германия поверила в свой успех, не давала аргентинцем строить атаки, прессинговала вдвоём, втроём, сильно контратаковала и успех не заставил себя ждать. На 68-й минуте после быстрой атаки, прохода Подольски по левому флангу и передачи в центр, Клозе забивает второй гол. Зрители в шоке, даже Ангеле Меркел на трибуне не верит собственным глазам и успеху её сборной!

Аргентинцы обескуражены. Марадона озадачен, он не делает замен, не выпускает Верона, хотя его появление внесло бы стройность в атаки аргентинцев. Они всё ещё атакуют ворота Германии, но реальных моментов для взятия ворот – нет. Горит желанием Месси, бьёт издали, но его удары парирует вратарь.

А Германия забивает ТРЕТИЙ гол!
Дальше здесь.