четверг, 6 мая 2010 г.

О ветеранах...войне...Дне Победы.

Идёт 65-я годовщина Дня Победы. По телеканалам много передач, хроники, документальных фильмов о войне. Утром по Эре на ут1 и на интере хроника военных событий, документальные фильмы, которые цитируют Сталина, Гитлера, Черчиля, Жукова, Рокоссовского и других.Очень интересно смотреть.Документальные факты основных сражений ВОВ. Понимаешь, на сколько сложный был период для страны, народов и смогли выстоять! Как сложно было эвакуировать заводы от немцев, наладить новое производство, чтобы обеспечить фронт техникой, обмундированием, оружием, продовальствием. Как???
Это огромный подвиг, огромный труд.
И очень жаль, что ветеранов той Победы вспоминают только под праздник. Жаль...
А ещё свербит в голове мысль, как может так быть, что мы - победители в той войне, живём хуже, чем в Германии?
Почему Германия, подняв свою страну, экономику, не платит нам за уничтожение миллионов наших людей, нашей интелегенции, наших умов, наших городов и сёл??
Почему мы позволили им это??? Почему Горбачёв всё сдал за просто так?
Кто ему давал на это право?
Живущие в достатке втераны?! Нет.
Хотя многое в нас самих, ведь это мы не можем построить такое государство, как в Германии. Мы! Вот , что обидно.Надо работать и строить своё государство!
В эту годовщину новая власть делает очень многое для праздника Победы. Это правильно. Нужно помнить о войне, о погибших, о зверствах фашистов, о Победе.
Сегодня украинская делегация ветеранов отправится в Москву в 19.05 поездом №6 сообщением Киев-Москва, а возвратится 11 мая в 8 час. поездом №1 Москва-Киев. Ветеранов в Российскую Федерацию будут провожать представители Администрации Президента, правительства, Госмкомветеранов, Минтранссвязи, Минобороны и Киевской городской государственной администрации.
Кроме того, 7 мая на Центральном железнодорожном вокзале Киев-пасажирский состоится торжественная встреча делегаций ветеранов из России и Беларуси.
Ветераны из Российской Федерации прибудут в Киев в 07.05 поездом №5 Москва-Киев, а в Москву отправятся 9 мая в 21.17 поездом №4 сообщением Киев-Москва.
Белорусская делегация прибудет в столицу Украины 7 мая в 08.50 поездом №85 Минск-Киев, а будет возвращаться домой после торжеств 9 мая в 18.25 поездом Киев-Минск.
Это хорошо.
И что парад будет совместный - тоже хорошо. Не надо забывать, что в той войне мы были вместе. У нас есть совместное героическое прошлое, у нас должно быть и совместное будущее.